料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひき肉のレタス包み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉のレタス包み
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 250g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
セロリ 30g
ゆでたけのこ 50g
干ししいたけ 2枚
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
レタス 1個
大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

ひき肉のレタス包みの作り方

(1)ひき肉はAで下味をつける。セロリ、たけのこは粗みじん切りにする。干ししいたけは水につけてもどし、石づきを取って粗みじん切りにする。

(2)レタスは1枚ずつはがして洗い、水気を拭く。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、B、(1)のセロリ・たけのこ・しいたけを加えてさらに炒め、Cを加えて混ぜ合わせる。

(4)小鉢に盛り、(2)のレタスとともに器に盛り、小ねぎを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひき肉のレタス包み レシピ
ひき肉のレタス包み
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 250g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
セロリ 30g
ゆでたけのこ 50g
干ししいたけ 2枚
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうがのみじん切り 1かけ分
レタス 1個
大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
しょうゆ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ひき肉のレタス包みの作り方
  1. (1)ひき肉はAで下味をつける。セロリ、たけのこは粗みじん切りにする。干ししいたけは水につけてもどし、石づきを取って粗みじん切りにする。
  2. (2)レタスは1枚ずつはがして洗い、水気を拭く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、B、(1)のセロリ・たけのこ・しいたけを加えてさらに炒め、Cを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)小鉢に盛り、(2)のレタスとともに器に盛り、小ねぎを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ひき肉のレタス包み へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。