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中国風鍋 レシピ

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中国風鍋
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 600g
ゆでたけのこ・小 1個(50g)
干し帆立貝柱 4個(32g)
干ししいたけ 4枚
中国ハム 50g
えびだんご 4個
うずらの卵の水煮缶 8個
さやえんどう 12枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
5カップ
片栗粉 適量
少々
鶏油 少々

中国風鍋の作り方

(1)鶏肉はぶつ切りにし、熱湯をかけ水にとり、余分な脂肪分などを洗い流す。

(2)たけのこは薄切りにする。

(3)干し貝柱は水につけてもどす。干ししいたけはぬるま湯でもどし、石づきを取る。

(4)中国ハムは蒸してから薄切りにする。

(5)鍋にA、(1)~(3)の具、えびだんご、うずら卵を入れて30分ほど煮、さやえんどうを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏油を加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
中国風鍋 レシピ
中国風鍋
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 600g
ゆでたけのこ・小 1個(50g)
干し帆立貝柱 4個(32g)
干ししいたけ 4枚
中国ハム 50g
えびだんご 4個
うずらの卵の水煮缶 8個
さやえんどう 12枚
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
5カップ
片栗粉 適量
少々
鶏油 少々

材料クリックで 3 Smile

中国風鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はぶつ切りにし、熱湯をかけ水にとり、余分な脂肪分などを洗い流す。
  2. (2)たけのこは薄切りにする。
  3. (3)干し貝柱は水につけてもどす。干ししいたけはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
  4. (4)中国ハムは蒸してから薄切りにする。
  5. (5)鍋にA、(1)~(3)の具、えびだんご、うずら卵を入れて30分ほど煮、さやえんどうを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏油を加える。
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