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「野菜たっぷり中華丼の具」 レシピ

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中国風豆腐ステーキ レシピ

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中国風豆腐ステーキ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風豆腐ステーキの作り方

(1)「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。

(2)豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。

(3)器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。

*フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
中国風豆腐ステーキ レシピ
中国風豆腐ステーキ
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)商品ページへ 1個
木綿豆腐 1/4丁

材料クリックで 3 Smile

中国風豆腐ステーキの作り方
  1. (1)「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. (2)豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. (3)器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
  4. *フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。
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中国風豆腐ステーキ へのコメント

冷凍の中華丼の素を使ってありふれた豆腐料理が簡単にアレンジできるので早速作りたいです!

ちびくまもんさん

グッド!

3

今日は疲れたと言うときに、この献立は美味しくて、さっと作れるので、願ったりかなったりです。

motokochefuさん

グッド!

1

豆腐と中華丼の具さえあれば簡単に出来ますね!!これは良いです♪揚げ出し豆腐もあるのでトロ~リとした中華丼の具は相性バッチリですよね♪じゅるり♪

レモン色の雪さん

グッド!

4

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