OPEN MENU

MENU

中国風豆腐ステーキ

中国風豆腐ステーキ(木綿豆腐を使ったレシピ)

木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

  • 味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)1個
  • 木綿豆腐1/4丁

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    豆腐は水きりし、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3

    器に(2)の豆腐を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。
  4. フッ素樹脂加工のフライパンを使用すれば、油を使わずに済むのでヘルシーな仕上がりに なりますが、通常のフライパンをよく熱し、少量の油で炒め合わせてもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす