OPEN MENU

MENU

手巻きオムピラフ

手巻きオムピラフ(卵+ツナ水煮缶を使ったレシピ)
15 分

わいわい食べるともっとオイシイ!ホームパーティーレシピ!

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
ピザ用チーズ
大さじ4
4個
ツナ水煮缶
1/2缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ペッパーソース
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。
  4. 4

    器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
    ピリ辛ケチャップソースを添える。
  5. 5

    (2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
    好みのソースをかけて巻いていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品