手巻きオムピラフ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
ピザ用チーズ
大さじ4
  ( 他レシピ )
4個
Aツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1/2缶
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aこしょう
少々
Bトマトケチャップ
大さじ2
Bペッパーソース
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)耐熱容器に「エビピラフ」を盛ってチーズをのせ、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. (2)卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を4枚作り、4等分に切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせてツナマヨソース、Bを混ぜ合わせてピリ辛ケチャップソースを作る。
  4. (4)器に(1)の「エビピラフ」、(2)の薄焼き卵を盛り、(3)のツナマヨソース・
    ピリ辛ケチャップソースを添える。
  5. (5)(2)の薄焼き卵にサラダ菜、(1)の「エビピラフ」をのせ、
    好みのソースをかけて巻いていただく。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。