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豚もも薄切り肉 レシピ

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りんごの豚肉巻きソテー レシピ

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りんごの豚肉巻きソテー
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚もも薄切り肉 4枚(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
りんご 1/2個(100g)
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

りんごの豚肉巻きソテーの作り方

(1)豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。

(2)りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。

(3)豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。

(5)Aを加え、全体にからめる。

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りんごの豚肉巻きソテー レシピ
りんごの豚肉巻きソテー
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも薄切り肉 4枚(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
りんご 1/2個(100g)
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

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りんごの豚肉巻きソテーの作り方
  1. (1)豚肉は広げて塩をふり、下味をつける。
  2. (2)りんごは4等分に切り、芯を除き、薄い塩水(分量外)にくぐらす。
  3. (3)豚肉にりんごをのせて、しっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面色よく焼く。
  5. (5)Aを加え、全体にからめる。
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りんごの豚肉巻きソテー へのコメント

これは おいしいでしょう。
リンゴと豚肉 両方のまさに良いとこどり。
これはすごい、考えた人 すごい、メインとデザート いいとこどり、 いっぽん。

ふーちゃん2さん

グッド!

1

作りました。子どもたちに大好評でした♪

ちーちく79さん

グッド!

3

お盆に娘夫婦と2歳になる孫が来ます。
どんな、料理をしてあげよう? と、考えて味の素PAKUのサイトを開いたら簡単で
美味しそうなリンゴの肉巻きがでていました。
これだー。 簡単に出来て美味しそう!やたね!

きーちやんさん

グッド!

4

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