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ボンゴレスパゲッティ レシピ

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あさりのうま味がたっぷり!シンプルな味付けでも満足♪

ボンゴレスパゲッティ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
568kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

ボンゴレスパゲッティの作り方

(1)あさりは海水程度の塩水につけ、砂を吐かせる(時間外)。水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に(1)のあさりを入れて白ワインをふり、フタをして火にかけて殻が開くまで蒸し煮する。

(3)にんにくは2~3等分に切り、赤唐がらしは種を取って半分に切る。

(4)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。

(5)フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でゆっくり香りよく炒め、 (3)の赤唐がらし、パセリ、(2)のあさりを加えて炒める。

(6)(4)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ボンゴレスパゲッティ レシピ
ボンゴレスパゲッティ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
568kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ 460g
あさり(殻つき) 600g
白ワイン 大さじ2
にんにく 2片
赤唐がらし(乾) 2本
パセリのみじん切り 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ボンゴレスパゲッティの作り方
  1. (1)あさりは海水程度の塩水につけ、砂を吐かせる(時間外)。水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のあさりを入れて白ワインをふり、フタをして火にかけて殻が開くまで蒸し煮する。
  3. (3)にんにくは2~3等分に切り、赤唐がらしは種を取って半分に切る。
  4. (4)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でゆっくり香りよく炒め、 (3)の赤唐がらし、パセリ、(2)のあさりを加えて炒める。
  6. (6)(4)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
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ボンゴレスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

むき身のあさりですが…。こんなに簡単に作れるとは思いませんでした。
また作りたいと思います!

めぐミルク127さん

グッド!

0

大変美味しく頂くことができました。
ナポリタンに続き、これも我が家の定番パスタメニューになりました。
強いて言えば、唐辛子の種を取っても辛味がかなり残りますので
子供には辛いかもしれません。

Hopstepjumpさん

グッド!

0

すっごく美味しそうです♡
はやくつくりたーい!

ミスタービーンさん

グッド!

0

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