料理区分
ジャンル
調理法
人数

スクランブルエッグ  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スクランブルエッグ 
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

8個
生クリーム 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ベーコン 8枚
バター 大さじ2
ドライパセリ 少々

スクランブルエッグ の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。

(2)フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。

(3)別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れてトロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。

(4)器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、ドライパセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スクランブルエッグ  レシピ
スクランブルエッグ 
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
8個
生クリーム 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ベーコン 8枚
バター 大さじ2
ドライパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

スクランブルエッグ の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
  2. (2)フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
  3. (3)別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れてトロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  4. (4)器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、ドライパセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
スクランブルエッグ  へのコメント

めっちゃ美味い

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

0

4人分 → 2人分で作りました。

生クリーム → コーヒーフレッシュ(6個)
ベーコン → ウインナー
で代用しました。

少ししか食べていませんが、
とーっても簡単で美味しかったです!

2歳の息子も 私の分までたいあげるほど美味しかったようです(^◇^;)

柴田 路子さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。