料理区分
ジャンル
調理法
人数

くずし豆腐の和風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

くずし豆腐の和風炒め
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

くずし豆腐の和風炒めの作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。  「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。

(2)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

131

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 880件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
くずし豆腐の和風炒め レシピ
くずし豆腐の和風炒め
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐・小 1丁(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
うす口しょうゆ 大さじ1
小ねぎ・小口切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

くずし豆腐の和風炒めの作り方
  1. (1)フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。  「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。
  2. (2)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

131

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
くずし豆腐の和風炒め へのコメント
レシピコメント

豚ひき肉が余っていたので入れてみました。夕飯のメインになり、ごま油の香りも良くて簡単に美味しくできあがりました。

うさぎぽんさん

グッド!

0

胃が疲れ気味だったのでありがたいレシピでした。簡単でおいしいのでまた作ります。

ハルカジさん

グッド!

0

胃が疲れている時、食べたいメニューですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。