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ちくわたぬ丼 レシピ

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ちくわたぬ丼
調理時間
エネルギー
562kcal
塩分
3g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ちくわ 1本
揚げ玉 大さじ3
みつば 5本
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
溶き卵 1個分
ご飯 180g

ちくわたぬ丼の作り方

(1)ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。

(2)親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

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ちくわたぬ丼 レシピ
ちくわたぬ丼
調理時間
エネルギー
562kcal
塩分
3g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ちくわ 1本
揚げ玉 大さじ3
みつば 5本
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
溶き卵 1個分
ご飯 180g

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ちくわたぬ丼の作り方
  1. (1)ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. (2)親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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ちくわたぬ丼 へのコメント

ひとりの時の夕飯に作りました。
賞味期限切れの揚げ玉を使いきりたかったのでちょうど良かったです。
三つ葉は見切り品で。
給料日前の節約丼って感じですね。

ぼたん☆さん

グッド!

0

ガッツリ系(^^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

冷蔵庫にある物で、簡単に美味しくできそうですね。

ポテトさん28さん

グッド!

0

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