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ちくわたぬ丼 レシピ

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ちくわたぬ丼
調理時間
エネルギー
562kcal
塩分
3g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ちくわ 1本
揚げ玉 大さじ3
みつば 5本
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
溶き卵 1個分
ご飯 180g

ちくわたぬ丼の作り方

(1)ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。

(2)親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

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ちくわたぬ丼 レシピ
ちくわたぬ丼
調理時間
エネルギー
562kcal
塩分
3g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ちくわ 1本
揚げ玉 大さじ3
みつば 5本
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
溶き卵 1個分
ご飯 180g

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ちくわたぬ丼の作り方
  1. (1)ちくわは輪切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. (2)親子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のちくわ・みつば、揚げ玉を加えてサッと煮、溶き卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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ちくわたぬ丼 へのコメント

ガッツリ系(^^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

冷蔵庫にある物で、簡単に美味しくできそうですね。

ポテトさん28さん

グッド!

0

これはおいしそうですね。休日のお昼に作ってみたいです

またこ17さん

グッド!

4

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