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ゆでじゃがと蒸し鶏のねぎみそあえ レシピ

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ゆでじゃがと蒸し鶏のねぎみそあえ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
鶏もも肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ねぎの青い部分 少々
大さじ1・1/3
ねぎのみじん切り 1/4本分
みそ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
蒸し汁 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

ゆでじゃがと蒸し鶏のねぎみそあえの作り方

(1)鶏肉に塩をすり込み、酒大さじ1/3をふる。耐熱容器に入れ、ねぎの青い部分をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、そのまま冷ます。

(2)鶏肉の皮を取って2~3cm角に切り、蒸し汁はとっておく。

(3)じゃがいもは鶏肉よりやや大きめに切り、水からやわらかくなるまでゆで、水気をきって、冷ます。

(4)小鍋に酒大さじ1を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Aを加え混ぜ合わせ、あえ衣を作る。

(5)(2)の鶏肉を(4)のあえ衣であえ、(3)のじゃがいもを加え混ぜ合わせる。

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ゆでじゃがと蒸し鶏のねぎみそあえ レシピ
ゆでじゃがと蒸し鶏のねぎみそあえ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
鶏もも肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
ねぎの青い部分 少々
大さじ1・1/3
ねぎのみじん切り 1/4本分
みそ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
蒸し汁 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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ゆでじゃがと蒸し鶏のねぎみそあえの作り方
  1. (1)鶏肉に塩をすり込み、酒大さじ1/3をふる。耐熱容器に入れ、ねぎの青い部分をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、そのまま冷ます。
  2. (2)鶏肉の皮を取って2~3cm角に切り、蒸し汁はとっておく。
  3. (3)じゃがいもは鶏肉よりやや大きめに切り、水からやわらかくなるまでゆで、水気をきって、冷ます。
  4. (4)小鍋に酒大さじ1を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Aを加え混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  5. (5)(2)の鶏肉を(4)のあえ衣であえ、(3)のじゃがいもを加え混ぜ合わせる。
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