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豚ばら昆布まき レシピ

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豚ばら昆布まき
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

昆布・20cm長さ 2枚
豚バラ薄切り肉 150g
かんぴょう 60cm
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

豚ばら昆布まきの作り方

(1)昆布はたっぷりの水(分量外)に30分ほどつけてもどす(もどし汁はとっておく)。

(2)かんぴょうもたっぷりの水に30分ほどつけてもどし、水に漬けたまま火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。

(3)(1)の昆布の水分を軽く拭き、豚肉を上に並べ、くるくると巻いて、(2)のかんぴょうで結ぶ。

(4)鍋に(1)のもどし汁カップ3、(3)の昆布を入れて煮立て、煮立ったら中火にし、Aを加える。

(5)アルミホイルで落としぶたをし、弱火で1時間ほど煮る。切り分けて、器に盛る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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豚ばら昆布まき レシピ
豚ばら昆布まき
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
昆布・20cm長さ 2枚
豚バラ薄切り肉 150g
かんぴょう 60cm
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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豚ばら昆布まきの作り方
  1. (1)昆布はたっぷりの水(分量外)に30分ほどつけてもどす(もどし汁はとっておく)。
  2. (2)かんぴょうもたっぷりの水に30分ほどつけてもどし、水に漬けたまま火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
  3. (3)(1)の昆布の水分を軽く拭き、豚肉を上に並べ、くるくると巻いて、(2)のかんぴょうで結ぶ。
  4. (4)鍋に(1)のもどし汁カップ3、(3)の昆布を入れて煮立て、煮立ったら中火にし、Aを加える。
  5. (5)アルミホイルで落としぶたをし、弱火で1時間ほど煮る。切り分けて、器に盛る。
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