OPEN MENU

MENU

大根とサーモンのくるくるロール

材料(4人分)

大根
10cm(250g)
スモークサーモン
12枚
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
小ねぎ
3本
すだち・輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
    これを12枚とる。
  2. 2

    バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
  3. 3

    小ねぎは8cm長さに切る。
  4. 4

    (2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
  5. *大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品