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大根とサーモンのくるくるロール レシピ

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大根とサーモンのくるくるロール
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とサーモンのくるくるロールの作り方

(1)大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。これを12枚とる。

(2)バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。

(3)小ねぎは8cm長さに切る。

(4)(2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。

*大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。

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おうちでピザ、つくる?
大根とサーモンのくるくるロール レシピ
大根とサーモンのくるくるロール
調理時間
エネルギー
84kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 10cm(250g)
スモークサーモン 12枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
小ねぎ 3本
すだち・輪切り 適量

材料クリックで 3 Smile

大根とサーモンのくるくるロールの作り方
  1. (1)大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。これを12枚とる。
  2. (2)バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
  3. (3)小ねぎは8cm長さに切る。
  4. (4)(2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
  5. *大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。
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大根とサーモンのくるくるロール へのコメント

見た目が綺麗!おもてなしにピッタリですね!

ふっこさんさん

グッド!

1

お持ち寄りが有るので簡単でいいね作っていきます。

UFOママさん

グッド!

4

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