大根とサーモンのくるくるロール
つくり方
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1
大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
これを12枚とる。 -
2
バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。 -
3
小ねぎは8cm長さに切る。 -
4
(2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。 -
*大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー75 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く