OPEN MENU

MENU

大根とサーモンのくるくるロール

大根とサーモンのくるくるロール(大根+スモークサーモンを使ったレシピ)

大根やスモークサーモンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、10cm長さ、約6cm幅に形を整え、約1mm厚さに切る。
    これを12枚とる。
  2. 2

    バットなどに(1)の大根を並べ、塩を全体にまぶし、10分ほどおいてしんなりさせる。
  3. 3

    小ねぎは8cm長さに切る。
  4. 4

    (2)の大根の水分を拭き取り、スモークサーモンをのせる。(3)の小ねぎを芯にのせて、くるくると巻く。すだちの輪切りを添える。
  5. 大根を1mm厚さに切る際、スライサーを使うを便利です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品