料理区分
ジャンル
調理法
人数

炒り卵のっけご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炒り卵のっけご飯
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炒り卵のっけご飯の作り方

(1)フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aを炒めて塩・こしょうで味つけする。

(2)ボウルに溶き卵、(1)、パセリを入れ、「味の素」をふる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて半熟状に炒める。

(4)耐熱容器にご飯、ケチャップ、バターを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、(3)の半熟卵をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
炒り卵のっけご飯 レシピ
炒り卵のっけご飯
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
ご飯・小丼 2杯分(320g)
ロースハム・みじん切り 1枚
にんじん・みじん切り 1/4本
しいたけ・みじん切り 1枚
パセリ・みじん切り 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
トマトケチャップ 大さじ1
バター 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

炒り卵のっけご飯の作り方
  1. (1)フライパンに油大さじ1/2を熱し、Aを炒めて塩・こしょうで味つけする。
  2. (2)ボウルに溶き卵、(1)、パセリを入れ、「味の素」をふる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を入れて半熟状に炒める。
  4. (4)耐熱容器にご飯、ケチャップ、バターを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、(3)の半熟卵をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
炒り卵のっけご飯 へのコメント

と~っても簡単なので春休みのお昼ごはんにまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。