さけかつバーガー

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、みじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、塩ゆでにしてマッシュポテトにする。
  2. 2

    小鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で1~2分煮、ホワイトソースを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調え、2等分にして円盤状に形を整える。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げる。
  4. 4

    バーガーパンをヨコ2等分に切り、レタス、キャベツのせん切りを盛り、
    (3)のさけかつのせ、塩をふってはさむ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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