さけかつバーガー

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(130g)
じゃがいも・小
1個
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/8箱
A牛乳
1/4カップ
バーガーパン
2個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
キャベツ・せん切り
1/2枚分
レタス
1/2枚(15g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り、みじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、塩ゆでにしてマッシュポテトにする。
  2. 2

    小鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で1~2分煮、ホワイトソースを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のさけ・じゃがいも、(2)のホワイトソースを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調え、2等分にして円盤状に形を整える。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で色よく揚げる。
  4. 4

    バーガーパンをヨコ2等分に切り、レタス、キャベツのせん切りを盛り、
    (3)のさけかつのせ、塩をふってはさむ。
レシピ提供:味の素㈱

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「Rumic」ホワイトクリームソース

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