料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単豚天 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単豚天
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 100g
しょうがの甘酢漬け・粗みじん切り 大さじ2
青のり 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
天ぷら粉 大さじ4・1/2
1/3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
青じそ 4枚

簡単豚天の作り方

(1)Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。

(2)フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら約2分揚げる。

(3)器に青じそを敷き、(2)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,405件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単豚天 レシピ
簡単豚天
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 100g
しょうがの甘酢漬け・粗みじん切り 大さじ2
青のり 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
天ぷら粉 大さじ4・1/2
1/3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

簡単豚天の作り方
  1. (1)Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
  2. (2)フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら約2分揚げる。
  3. (3)器に青じそを敷き、(2)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
簡単豚天 へのコメント

いつも冷蔵庫に豚肉が・・・・
ビールのおつまみに美味しそうですね。

kana5971さん

グッド!

0

豚の天ぷらは食べたことありません
生姜とほんだしが下味がポイントでしょうか
青海苔は器に敷かないで生地に混ぜて揚げてもいいかもですね

豪傑ママさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。