料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤとささ身のグリルサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤとささ身のグリルサラダ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゴーヤ 1/2本(170g)
鶏ささ身 3本(120g)
梅干し 1個
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

ゴーヤとささ身のグリルサラダの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目がつくまで(中火で5分)焼く。

(2)梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。

(3)(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 394件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゴーヤとささ身のグリルサラダ レシピ
ゴーヤとささ身のグリルサラダ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゴーヤ 1/2本(170g)
鶏ささ身 3本(120g)
梅干し 1個
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとささ身のグリルサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目がつくまで(中火で5分)焼く。
  2. (2)梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。
  3. (3)(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤとささ身のグリルサラダ へのコメント

おいしそうですね。ゴーヤといえばチャムプルとバカの一つ覚えだったので、これをやってみます。梅干しもあるし。夏らしい味覚ですね。

パイバードさん

グッド!

6

夏バテしているときでもサッパリしていて食べやすそうですね。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。