料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍パイシート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チョコパイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チョコパイ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チョコパイの作り方

(1)バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。

(2)パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)のバナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。

(3)残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。同様にもう1枚作る。

(4)ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 936件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チョコパイ レシピ
チョコパイ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
冷凍パイシート・市販品 2枚(160g)
チョコレート・角型(1個4gのもの) 16個
バナナ 1/2本
シナモンパウダー 少々
卵黄 1個分
少々

材料クリックで 3 Smile

チョコパイの作り方
  1. (1)バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. (2)パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)のバナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。
  3. (3)残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。同様にもう1枚作る。
  4. (4)ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チョコパイ へのコメント

バナナとチョコの相性抜群ですものね♪
おいしそう!!!

あやちょぴんさん

グッド!

1

とってもおいしそうで完熟したバナナがあるので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。