料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

からし明太子 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

2種のパテとオードブル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

2種のパテとオードブル
調理時間
エネルギー
795kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

2種のパテとオードブルの作り方

(1)からし明太子は皮からこそげだす。

(2)じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。熱いうちに万能こしなどで裏ごす。

(3)ボウルに(1)のからし明太子、(2)のじゃがいもを混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜ合わせ、タラモクリームを作る。

(4)豚肉は、こまかく切る。フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒める。肉の色が変わったらブランデーを加えてさらに炒め、Bで調味する。

(5)熱いうちにフードプロセッサーにかけてペースト状にし、バターを加えてさらになめらかにし、バラパテを作る。

(6)器に(3)のタラモクリーム、(5)のバラパテを盛り、スティック状に切ったきゅうり  ・にんじん・セロリ、フランスパンの薄切りを添える。

*「バラパテ」を作る時、フードプロセッサーがない場合は、豚肉を出来るだけ、  こまかく切ってから作るとよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
2種のパテとオードブル レシピ
2種のパテとオードブル
調理時間
エネルギー
795kcal
塩分
4.9g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
からし明太子 50g
じゃがいも 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「味の素」商品ページへ 少々
豚バラ薄切り肉 100g
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
ブランデー 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ3
きゅうり 適量
にんじん 適量
セロリ 適量
フランスパン 適量

材料クリックで 3 Smile

2種のパテとオードブルの作り方
  1. (1)からし明太子は皮からこそげだす。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。熱いうちに万能こしなどで裏ごす。
  3. (3)ボウルに(1)のからし明太子、(2)のじゃがいもを混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜ合わせ、タラモクリームを作る。
  4. (4)豚肉は、こまかく切る。フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒める。肉の色が変わったらブランデーを加えてさらに炒め、Bで調味する。
  5. (5)熱いうちにフードプロセッサーにかけてペースト状にし、バターを加えてさらになめらかにし、バラパテを作る。
  6. (6)器に(3)のタラモクリーム、(5)のバラパテを盛り、スティック状に切ったきゅうり  ・にんじん・セロリ、フランスパンの薄切りを添える。
  7. *「バラパテ」を作る時、フードプロセッサーがない場合は、豚肉を出来るだけ、  こまかく切ってから作るとよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
2種のパテとオードブル へのコメント

バラパテが後味引きまくりでクセになりますね!とってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。