料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏骨つきもも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

骨つきチキンのトマト煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

骨つきチキンのトマト煮込み
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

骨つきチキンのトマト煮込みの作り方

(1)鶏肉は関節のところでふたつに切り離し、骨に添って切り込みを入れ、Aをまぶして約10分おく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。

(2)玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切る。

(3)フライパンにオリーブオイル半量、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏肉を焼き色がつくまで返しながら焼き、取り出す。

(4)(3)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・にんじんを炒め、水、トマト缶を加え、トマトをつぶしながら混ぜ合わせる。

(5)Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で約30分煮込む。

(6)器に盛り、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏骨つきもも肉を使ったレシピ

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
骨つきチキンのトマト煮込み レシピ
骨つきチキンのトマト煮込み
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
173g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏骨つきもも肉 2本(250g)
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにく・つぶす 1片分
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
ホールトマト缶 1缶
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
赤唐がらし(乾)・半分にして種を取る 1本
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

骨つきチキンのトマト煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉は関節のところでふたつに切り離し、骨に添って切り込みを入れ、Aをまぶして約10分おく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル半量、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏肉を焼き色がつくまで返しながら焼き、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・にんじんを炒め、水、トマト缶を加え、トマトをつぶしながら混ぜ合わせる。
  5. (5)Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で約30分煮込む。
  6. (6)器に盛り、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
骨つきチキンのトマト煮込み へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 煮込むので失敗しないので、特別な日のディナーに最適ですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。