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あさりのチヂミ レシピ

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あさりのチヂミ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりのチヂミの作り方

(1)あさりは塩水の中でサッと洗い、水気をきる。小鍋に入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。

(2)にらは2cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ねぎは小口切りにする。

(3)Aをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁と(2)のにら・にんじん・ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)フライパンにごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、全体に広げる。(3)を流し入れて薄く広げ、フタをして約5分焼く。

(5)表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすく切り分けて器に盛り、「コチュジャン」を添える。

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あさりのチヂミ レシピ
あさりのチヂミ
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさり(むき身) 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
大さじ1/2
にら 1/2束
にんじん 50g
ねぎ 1/2本
1個
75ml
小麦粉 50g
「ほんだし」商品ページへ 少々
刻み赤唐がらし 小さじ1
にんにく・みじん切り 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりのチヂミの作り方
  1. (1)あさりは塩水の中でサッと洗い、水気をきる。小鍋に入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
  2. (2)にらは2cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. (3)Aをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁と(2)のにら・にんじん・ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、全体に広げる。(3)を流し入れて薄く広げ、フタをして約5分焼く。
  5. (5)表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。食べやすく切り分けて器に盛り、「コチュジャン」を添える。
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