OPEN MENU

MENU

ピリ辛レバにら炒め

ピリ辛レバにら炒め(豚レバー+にらを使ったレシピ)

にんにくを利かせた甘辛味がクセをおさえて美味しくいただける♪

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. 3

    Bは混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
  5. 5

    レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く