料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レバにら炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レバにら炒め
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚レバー 150g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
にら 1束
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

レバにら炒めの作り方

(1)レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。

(2)にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。

(3)Bは混ぜ合わせる。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。

(5)レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レバにら炒め レシピ
レバにら炒め
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚レバー 150g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
にら 1束
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レバにら炒めの作り方
  1. (1)レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. (3)Bは混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
  5. (5)レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
レバにら炒め へのコメント

甘辛い濃厚な味付けが我が家好みです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。