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レバにら炒め レシピ

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レバにら炒め
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚レバー 150g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
にら 1束
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
大さじ1
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

レバにら炒めの作り方

(1)レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。

(2)にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。

(3)Bは混ぜ合わせる。

(4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。

(5)レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。

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レバにら炒め レシピ
レバにら炒め
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚レバー 150g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
にら 1束
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
大さじ1
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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レバにら炒めの作り方
  1. (1)レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
  3. (3)Bは混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
  5. (5)レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。
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レバにら炒め へのコメント

甘辛い濃厚な味付けが我が家好みです。

くのーるさん

グッド!

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