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エスニック風そうめん レシピ

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エスニック風そうめん
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 150g
鶏もも肉 1/2枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
3カップ
大さじ2
紫玉ねぎ 1/4個分
もやし 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々
レモン 適量
刻み赤唐がらし 少々

エスニック風そうめんの作り方

(1)鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、ゆで汁も取っておく。

(2)紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。

(3)そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。(1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。

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エスニック風そうめん レシピ
エスニック風そうめん
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 150g
鶏もも肉 1/2枚
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3カップ
大さじ2
紫玉ねぎ 1/4個分
もやし 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
香菜 少々
レモン 適量
刻み赤唐がらし 少々

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エスニック風そうめんの作り方
  1. (1)鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、ゆで汁も取っておく。
  2. (2)紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
  3. (3)そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。(1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。
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エスニック風そうめん へのコメント

簡単で美味しそうです

のらにゃんさん

グッド!

1

香菜大好きなのでこれはぜひ試してみたいです!

くのーるさん

グッド!

4

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