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本格チキンカレー レシピ

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本格チキンカレー
調理時間
エネルギー
1127kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
211g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

本格チキンカレーの作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにして鍋に入れ、Aを加えて煮立てる。

(2)煮立ったらアクをすくって火を弱め、Bを加え、スープの量が2/3位になるまで煮詰める。こし器を通してこし、煮込み用の鍋に移す。

(3)Cのりんごは皮をむいて芯をとり、玉ねぎとともに適当な大きさに切る。ほかのCとともにミキサーにかけてペースト状にし、(2)のスープに加える。

(4)鶏肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏肉の表面をこんがりと焼く。(3)に加え、フタをして弱火で30~40分煮込む。

(5)(4)にDを加え、味を調える。Eの野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器で蒸す。器にご飯をよそい、煎ったアーモンドを散らし、野菜を添え、(4)のカレーをかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
本格チキンカレー レシピ
本格チキンカレー
調理時間
エネルギー
1127kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
211g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉ぶつ切り 1500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
セロリ 1本
鶏がら・ほぐす 2羽
3リットル
粒黒こしょう 10粒
ブーケガルニ 1個
「クノール ビーフコンソメ」商品ページへ 2個
ココナッツフレーク 100g
りんご 150g
玉ねぎ 250g
しょうが 50g
にんにく 40g
マンゴーチャツネ 100g
カレー粉 80g
赤唐がらし 2本
シナモンスティック 1本
カレー粉 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんじん 適量
ブロッコリー 適量
じゃがいも 適量
ご飯 440g
スライスアーモンド 適量

材料クリックで 3 Smile

本格チキンカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにして鍋に入れ、Aを加えて煮立てる。
  2. (2)煮立ったらアクをすくって火を弱め、Bを加え、スープの量が2/3位になるまで煮詰める。こし器を通してこし、煮込み用の鍋に移す。
  3. (3)Cのりんごは皮をむいて芯をとり、玉ねぎとともに適当な大きさに切る。ほかのCとともにミキサーにかけてペースト状にし、(2)のスープに加える。
  4. (4)鶏肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏肉の表面をこんがりと焼く。(3)に加え、フタをして弱火で30~40分煮込む。
  5. (5)(4)にDを加え、味を調える。Eの野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器で蒸す。器にご飯をよそい、煎ったアーモンドを散らし、野菜を添え、(4)のカレーをかける。
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本格チキンカレー へのコメント

お料理をここまで極められると楽しいだろうなぁ~と感じました(^-^)

くのーるさん

グッド!

2

さすがにこれは、まねできない料理です。あまりにも材料と手間がかかりそうです。
カロリーも高く、家族が望めば作ってみたいと思いますが。

akinokisetudaさん

グッド!

2

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