OPEN MENU

MENU

手作りゆば

材料(2人分)

豆乳(無調整)
1000ml
しょうゆ
適量
練りわさび
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
米酢
大さじ1
おろしにんにく
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
パセリ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、
    箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。
  2. 2

    (1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを
    添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品