料理区分
ジャンル
調理法
人数

手作りゆば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手作りゆば
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手作りゆばの作り方

(1)豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。

(2)(1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豆乳を使ったレシピ

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

豆乳のやさしい味わい◎

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 907件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手作りゆば レシピ
手作りゆば
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豆乳(無調整) 1000ml
しょうゆ 適量
練りわさび 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
米酢 大さじ1
おろしにんにく 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
パセリ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

手作りゆばの作り方
  1. (1)豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。
  2. (2)(1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
手作りゆば へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。