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枝豆と干しえびの高菜焼きそば レシピ

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枝豆と干しえびの高菜焼きそば
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

枝豆と干しえびの高菜焼きそばの作り方

(1)干しえびはヒタヒタのぬるま湯につけてもどす。高菜漬けはサッと洗い、水気をしぼって細切りにする。

(2)しょうがはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除く。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のしょうが・赤唐がらしを炒めて香りを出す。高菜漬け、枝豆、干しえびを順に加えて炒め、めんを加えて炒め合わせる。

(4)めんがほぐれたらAを加え、味を調える。

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枝豆と干しえびの高菜焼きそば レシピ
枝豆と干しえびの高菜焼きそば
調理時間
エネルギー
489kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
枝豆・ゆでてサヤからだしたもの 100g
干しえび 5g
高菜漬け 75g
しょうが 1/2かけ
赤唐がらし(乾) 1/2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
焼きそば用蒸しめん 2玉(340g)
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

枝豆と干しえびの高菜焼きそばの作り方
  1. (1)干しえびはヒタヒタのぬるま湯につけてもどす。高菜漬けはサッと洗い、水気をしぼって細切りにする。
  2. (2)しょうがはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のしょうが・赤唐がらしを炒めて香りを出す。高菜漬け、枝豆、干しえびを順に加えて炒め、めんを加えて炒め合わせる。
  4. (4)めんがほぐれたらAを加え、味を調える。
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枝豆と干しえびの高菜焼きそば へのコメント

枝豆とさくら海老がはいっているのが斬新でおいしそうです。

みんみんさん

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