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豆乳がゆ レシピ

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豆乳がゆ
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1/2カップ
1・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
豆乳 3・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎ・小口切り 5本
削り節 適量
しょうゆ 適量

豆乳がゆの作り方

(1)米はといで鍋に入れ、水を加え、そのまま30分ほどおく。

(2)(1)にAを加え、ひと混ぜして強火にかける。煮立ったらごく弱火にし、フタを少しずらし、約30分コトコト炊く。

(3)(2)を塩で味を調えて器に盛り、小ねぎ・削り節を添え、しょうゆをかける。

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豆乳がゆ レシピ
豆乳がゆ
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1/2カップ
1・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
豆乳 3・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎ・小口切り 5本
削り節 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

豆乳がゆの作り方
  1. (1)米はといで鍋に入れ、水を加え、そのまま30分ほどおく。
  2. (2)(1)にAを加え、ひと混ぜして強火にかける。煮立ったらごく弱火にし、フタを少しずらし、約30分コトコト炊く。
  3. (3)(2)を塩で味を調えて器に盛り、小ねぎ・削り節を添え、しょうゆをかける。
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