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ニース風サラダご飯 レシピ

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ニース風サラダご飯
調理時間
エネルギー
766kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニース風サラダご飯の作り方

(1)米は洗って炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。Aを加え、ひと混ぜして炊く。

(2)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。水気をきって、やわらかくなるまで塩ゆでし、湯を捨てて鍋を揺すりながら火にかけ、粉をふかせる。

(3)さやいんげんはヘタを切り落として長さを半分に切り、塩ゆでする。トマトはヘタを取り、ひと口大に切る。ツナは水気をきってほぐす。グリーンカールはひと口大にちぎる。

(4)ゆで卵を作る。鍋に卵を入れて水を注ぎ、沸騰後5分ゆでて水にとり、殻をむいてくし形に切る。

(5)器に(1)のご飯を型抜きして盛り、(2)の粉ふきいも、(3)のさやいんげん・トマト・ツナ・グリーンカール、(4)のゆで卵、オリーブを添える。

(6)Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる時にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ニース風サラダご飯 レシピ
ニース風サラダご飯
調理時間
エネルギー
766kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1合
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
月桂樹の葉 1枚
じゃがいも 1個
さやいんげん 50g
トマト 1個
ツナ缶(ライト) 50g
2個
グリーンカール 適量
ブラックオリーブ 6個
おろし玉ねぎ 大さじ1・1/2(15g)
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ4
ワインビネガー 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

ニース風サラダご飯の作り方
  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。Aを加え、ひと混ぜして炊く。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらす。水気をきって、やわらかくなるまで塩ゆでし、湯を捨てて鍋を揺すりながら火にかけ、粉をふかせる。
  3. (3)さやいんげんはヘタを切り落として長さを半分に切り、塩ゆでする。トマトはヘタを取り、ひと口大に切る。ツナは水気をきってほぐす。グリーンカールはひと口大にちぎる。
  4. (4)ゆで卵を作る。鍋に卵を入れて水を注ぎ、沸騰後5分ゆでて水にとり、殻をむいてくし形に切る。
  5. (5)器に(1)のご飯を型抜きして盛り、(2)の粉ふきいも、(3)のさやいんげん・トマト・ツナ・グリーンカール、(4)のゆで卵、オリーブを添える。
  6. (6)Bを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる時にかける。
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