パセリ&チーズのパンケーキ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
A牛乳   ( 他レシピ )
2/3カップ
A卵
1/2個
Aパセリ・みじん切り
大さじ2
A粉チーズ
大さじ2
A「アジシオ」
少々
Aこしょう
少々
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個
きゅうりのピクルス・小   ( 他レシピ )
6本
Bツナ水煮缶
50g
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2・1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
    入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
    少し冷ます。
  3. 3

    (2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
    表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。