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鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ レシピ

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鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープの作り方

(1)鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、玉ねぎはひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてサッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。

(3)Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ レシピ
鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ
調理時間
エネルギー
467kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 1枚(200g)
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
かぼちゃ・小 1/8個(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
クミンパウダー 小さじ1
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
ココナッツミルク 1カップ
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープの作り方
  1. (1)鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、玉ねぎはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてサッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
  3. (3)Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。
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鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ へのコメント

作る前から絶対に好みだって確信していました!

くのーるさん

グッド!

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