料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花とたこのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花とたこのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

菜の花とたこのオイスターソース炒めの作り方

(1)菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。

(2)たこはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒めて香りを出す。(2)のたこを加えてサッと炒め、(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながら調味する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
菜の花とたこのオイスターソース炒め レシピ
菜の花とたこのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
104g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
菜の花 1束(200g)
ゆでだこ 200g
片栗粉 大さじ1
にんにく 1片
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

菜の花とたこのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. (2)たこはそぎ切りにして水気を拭き、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒めて香りを出す。(2)のたこを加えてサッと炒め、(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、Aを加えて炒めながら調味する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
菜の花とたこのオイスターソース炒め へのコメント

なんか美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。