料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生切り昆布 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

昆布とえのきだけとツナの卵とじ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

昆布とえのきだけとツナの卵とじ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生切り昆布 100g
えのきだけ 1/2袋
ツナ水煮缶・小 1缶
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
3/4カップ

昆布とえのきだけとツナの卵とじの作り方

(1)切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。

(3)(1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通して器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
昆布とえのきだけとツナの卵とじ レシピ
昆布とえのきだけとツナの卵とじ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生切り昆布 100g
えのきだけ 1/2袋
ツナ水煮缶・小 1缶
1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
3/4カップ

材料クリックで 3 Smile

昆布とえのきだけとツナの卵とじの作り方
  1. (1)切り昆布は食べやすい長さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、3cm長さに切ってほぐす。ツナは汁気をきってほぐす。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の切り昆布・ツナを加えて4~5分煮る。
  3. (3)(1)のえのきだけを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通して器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
昆布とえのきだけとツナの卵とじ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。