OPEN MENU

MENU

さつまいもの炒め煮

さつまいもの炒め煮(さつまいも+砂糖を使ったレシピ)

さつまいもや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5~6mm厚さの輪切りにし、水にさらして10分ほどおき、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさつまいもを炒める。Aを加え、
    さつまいもがやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く