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みそ汁って最高!
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みそ汁って最高!
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材料
(4人分)
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
絹さや
8枚
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
水
4カップ
みそ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは芯を取って
ザク切り
にし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の
半月切り
にし、にんじんは
短冊切り
にする。油揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。
2
鍋に分量の水、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、「ほんだし」、(1)のにんじんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
(1)のキャベツ・絹さや・油揚げを加えてひと煮し、火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
85 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
4.8 g
・野菜摂取量※
38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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