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旬の香り汁(春) レシピ

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旬の香り汁(春)
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 2枚
じゃがいも 1個
絹さや 8枚
にんじん 1/4本
油揚げ 1枚
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
4カップ

旬の香り汁(春)の作り方

(1)キャベツは芯を取ってザク切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の半月切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)油揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。

(3)鍋に分量の水、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、「ほんだし」、(1)のにんじんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のキャベツ・絹さや、(2)の油揚げを加えてひと煮し、火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

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旬の香り汁(春) レシピ
旬の香り汁(春)
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 2枚
じゃがいも 1個
絹さや 8枚
にんじん 1/4本
油揚げ 1枚
みそ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
4カップ

材料クリックで 3 Smile

旬の香り汁(春)の作り方
  1. (1)キャベツは芯を取ってザク切りにし、絹さやはスジを取って斜め半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、5mm幅の半月切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)油揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。
  3. (3)鍋に分量の水、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、「ほんだし」、(1)のにんじんを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のキャベツ・絹さや、(2)の油揚げを加えてひと煮し、火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
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