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豆腐のごぼう入りつみれバーグ レシピ

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いわしでハンバーグ☆ごぼうの食感がアクセント♪

豆腐のごぼう入りつみれバーグ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
307kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

木綿豆腐 1/4丁
ごぼう 1/2本
いわしのつみれ 70g
溶き卵 1/2個分
おろししょうが 1かけ分
片栗粉 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
青じそ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

豆腐のごぼう入りつみれバーグの作り方

(1)豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。

(2)ごぼうはささがきにし、水に放す。

(3)ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。

(4)水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。

(5)フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。

(6)(5)に青じそを巻き、器に盛る。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆腐のごぼう入りつみれバーグ レシピ
豆腐のごぼう入りつみれバーグ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
307kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/4丁
ごぼう 1/2本
いわしのつみれ 70g
溶き卵 1/2個分
おろししょうが 1かけ分
片栗粉 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
青じそ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豆腐のごぼう入りつみれバーグの作り方
  1. (1)豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
  2. (2)ごぼうはささがきにし、水に放す。
  3. (3)ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
  4. (4)水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
  5. (5)フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
  6. (6)(5)に青じそを巻き、器に盛る。
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豆腐のごぼう入りつみれバーグ へのコメント

柏餅のようで可愛らしいです、鰯のつみれは売っているので楽ですね

tomizou121さん

グッド!

1

ごぼうと大葉の香りが良いですね。

m.aoiさん

グッド!

2

お弁当のおかずにも使えそう

ぷよころさん

グッド!

1

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