うま味だし巻き卵
つくり方
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、
表面が半熟程度になるまで火を通す。 -
3
半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。
これを3~4回繰り返す。 -
4
焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、食べやすく切り分ける。 -
5
器に盛り、上にしょうゆ少々たらした大根おろし・紅しょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※40 g