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だし巻き卵 レシピ

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だし巻き卵
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

4個
大さじ3
うす口しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
しょうゆ 少々
紅しょうが・細切り 適量

だし巻き卵の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。

(2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度になるまで火を通す。

(3)半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。これを3~4回繰り返す。

(4)焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、食べやすく切り分ける。

(5)器に盛り、上にしょうゆ少々たらした大根おろし・紅しょうがを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
だし巻き卵 レシピ
だし巻き卵
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
4個
大さじ3
うす口しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
大根おろし 適量
しょうゆ 少々
紅しょうが・細切り 適量

材料クリックで 3 Smile

だし巻き卵の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、表面が半熟程度になるまで火を通す。
  3. (3)半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。これを3~4回繰り返す。
  4. (4)焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、食べやすく切り分ける。
  5. (5)器に盛り、上にしょうゆ少々たらした大根おろし・紅しょうがを添える。
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だし巻き卵 へのコメント

たまにお砂糖の入った出し巻きも食べたくなるので次はこちらを作ってみます。

くのーるさん

グッド!

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