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いかやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
20
分
いかやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
いか・大
2杯
ピーマン
2個(70g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
いかはワタを取り、胴は筒切りにし、足は4cm長さに切る。
ピーマンは
乱切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
いかの色が変わったら「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
184 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
27.4 g
・野菜摂取量※
13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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