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かじきの照り焼き レシピ

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かじきの照り焼き
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かじき 2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
青じそ 1枚

かじきの照り焼きの作り方

(1)かじきは塩をふって約5分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。

(2)フライパンに油を熱し、中火で(1)のかじきを焼き、両面焼き色がついたら取り出す。

(3)(2)のフライパンを洗い、Aを入れてひと煮立ちさせる。(2)のかじきを戻し入れ、かじきに煮汁を時々かけながら、煮汁がトロリと煮詰まるまで焼く。

(4)青じそをあしらった器に(3)のかじきを盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かじきの照り焼き レシピ
かじきの照り焼き
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かじき 2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
青じそ 1枚

材料クリックで 3 Smile

かじきの照り焼きの作り方
  1. (1)かじきは塩をふって約5分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、中火で(1)のかじきを焼き、両面焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンを洗い、Aを入れてひと煮立ちさせる。(2)のかじきを戻し入れ、かじきに煮汁を時々かけながら、煮汁がトロリと煮詰まるまで焼く。
  4. (4)青じそをあしらった器に(3)のかじきを盛る。
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かじきの照り焼き へのコメント

こどもが珍しく残さずぺろっと食べてくれました!
またやります♪

macky0601さん

グッド!

0

甘めの照り焼きが好きなのでリピ決定!

リーリックさん

グッド!

2

自己流ではなく、早速今晩作ってみます!

オババさん

グッド!

2

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