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豚ロース薄切り肉 レシピ

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豚肉の香り竜田揚げ レシピ

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豚肉の香り竜田揚げ
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

豚肉の香り竜田揚げの作り方

(1)豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。

(2)(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、(2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。

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豚肉の香り竜田揚げ レシピ
豚肉の香り竜田揚げ
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロース薄切り肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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豚肉の香り竜田揚げの作り方
  1. (1)豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  2. (2)(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、(2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
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豚肉の香り竜田揚げ へのコメント

いつも鯖や鶏肉ですが豚肉の竜田揚げもおいしそうです!

くのーるさん

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