料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉の香り竜田揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉の香り竜田揚げ
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

豚肉の香り竜田揚げの作り方

(1)豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。

(2)(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、(2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉の香り竜田揚げ レシピ
豚肉の香り竜田揚げ
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロース薄切り肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉の香り竜田揚げの作り方
  1. (1)豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。
  2. (2)(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、(2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の香り竜田揚げ へのコメント

いつも鯖や鶏肉ですが豚肉の竜田揚げもおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。