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コーンとアボカドのお好み焼き レシピ

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コーンとアボカドのお好み焼き
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンとアボカドのお好み焼きの作り方

(1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。アボカドは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。山いもはすりおろす。

(2)ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、Aを少しずつ注ぎながら混ぜる。(1)の山いも、溶き卵も加えてよく混ぜる。

(3)(1)のとうもろこし・アボカド・レタス、チーズを加えて混ぜる(とうもろこしは飾り用に少しとっておく)。

(4)熱したフライパンに薄く油をひき、(3)の生地半量を流し入れて焼く。表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。

(5)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、刻んだ紅しょうが、飾り用のとうもろこしを散らす。

*とうもろこしは冷凍、ホール缶でもよい。

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おうちでピザ、つくる?
コーンとアボカドのお好み焼き レシピ
コーンとアボカドのお好み焼き
調理時間
エネルギー
548kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうもろこし・塩ゆで 1/2本
アボカド 1/2個(100g)
レタス 1/4個
大和いも 90g
小麦粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
熱湯 1/2カップ
溶き卵 1個分
溶けるチーズ 30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンとアボカドのお好み焼きの作り方
  1. (1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。アボカドは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。山いもはすりおろす。
  2. (2)ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、Aを少しずつ注ぎながら混ぜる。(1)の山いも、溶き卵も加えてよく混ぜる。
  3. (3)(1)のとうもろこし・アボカド・レタス、チーズを加えて混ぜる(とうもろこしは飾り用に少しとっておく)。
  4. (4)熱したフライパンに薄く油をひき、(3)の生地半量を流し入れて焼く。表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、刻んだ紅しょうが、飾り用のとうもろこしを散らす。
  6. *とうもろこしは冷凍、ホール缶でもよい。
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コーンとアボカドのお好み焼き へのコメント

見た目がおやつのようですね。
変わった味が楽しめそうです。

たいらぁさん

グッド!

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