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コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め レシピ

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コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒めの作り方

(1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。豆腐は8等分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、ねぎを加えサッと火を通し、(1)の豆腐を加えて豆腐に火が通るまで炒める。

(3)(1)のとうもろこし、しょうゆを加え、全体に混ざったら火を止める。「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め レシピ
コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め
調理時間
エネルギー
496kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうもろこし・塩ゆで 2/3本
合いびき肉 120g
木綿豆腐 1丁
ねぎのみじん切り 1/4本分
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎ・斜め切り 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒めの作り方
  1. (1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、ねぎを加えサッと火を通し、(1)の豆腐を加えて豆腐に火が通るまで炒める。
  3. (3)(1)のとうもろこし、しょうゆを加え、全体に混ざったら火を止める。「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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コーンとひき肉、豆腐のマヨしょうゆ炒め へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 豆腐とコーンが意外に合うんですね(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

簡単だし。美味しいそう。
作ってみます。

久留米のぴぴさん

グッド!

1

缶詰のコーンで代用しましたが、おしょう油とマヨネーズの組み合わせはご飯がすすみますね。
好評でした(^^)/

はちろうさん

グッド!

4

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