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しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール レシピ

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しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
調理時間
エネルギー
736kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2カップ
しめじ 1パック
ロースハム 4枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
1・3/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
サラダ菜 1個
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロールの作り方

(1)しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。

(2)米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。

(3)器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いていただく。

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しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール レシピ
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
調理時間
エネルギー
736kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2カップ
しめじ 1パック
ロースハム 4枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
1・3/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
サラダ菜 1個
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロールの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。
  2. (2)米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。
  3. (3)器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いていただく。
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