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南仏風肉じゃが レシピ

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南仏風肉じゃが
調理時間
エネルギー
813kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

南仏風肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、たたいてつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

(3)(1)のじゃがいもを加えて炒め、油がまわったら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて中火で3分ほど煮る。

(4)(1)の玉ねぎを加え、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮て、ブラックオリーブを加えてひと煮立ちさせる。

(5)器に盛り、パセリをあしらう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
南仏風肉じゃが レシピ
南仏風肉じゃが
調理時間
エネルギー
813kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
牛切り落とし肉 200g
ホールトマト缶 200g
にんにく 1片
月桂樹の葉 1枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブラックオリーブ 6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

南仏風肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、たたいてつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)のじゃがいもを加えて炒め、油がまわったら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて中火で3分ほど煮る。
  4. (4)(1)の玉ねぎを加え、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮て、ブラックオリーブを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、パセリをあしらう。
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南仏風肉じゃが へのコメント

あっさりトマト味の肉じゃがいいですね、スープまで美味しそうです。

チャーミンさん

グッド!

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