料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいものバターコンソメレンジ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものバターコンソメレンジ煮
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
タイム・生 2本
80ml

じゃがいものバターコンソメレンジ煮の作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。じゃがいもが固いようならさらに加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものバターコンソメレンジ煮 レシピ
じゃがいものバターコンソメレンジ煮
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
月桂樹の葉 1枚
タイム・生 2本
80ml

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものバターコンソメレンジ煮の作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。じゃがいもが固いようならさらに加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものバターコンソメレンジ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。