料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏もも肉のつけ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏もも肉のつけ焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
284kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
黒酢 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1/2
サラダ菜 2枚

鶏もも肉のつけ焼きの作り方

(1)鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。

(2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。

(3)器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

775

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏もも肉のつけ焼き レシピ
鶏もも肉のつけ焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
284kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
黒酢 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1/2
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

鶏もも肉のつけ焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

775

コメント

55件のコメントがあります。

コメントする
鶏もも肉のつけ焼き へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

簡単に出来て、ボリュームがあるのは嬉しいメニューです。

いそ吉さん

グッド!

1

鶏肉は、お値段も安くヘルシーなので、手軽に作れるレシピはうれしいですね。

nana623さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。