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ピーラーきんぴら レシピ

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ピーラーきんぴら
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ごぼう 1/3本
にんじん 1/3本
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
七味唐がらし 少々

ピーラーきんぴらの作り方

(1)ごぼうはピーラーで薄切りにし、サッと酢水につけて水気をきる。にんじんはピーラーで薄切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼうを炒める。しんなりしたら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで中火で炒め合わせる。

(3)器に盛り、七味唐がらしをふる。

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ピーラーきんぴら レシピ
ピーラーきんぴら
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ごぼう 1/3本
にんじん 1/3本
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

ピーラーきんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうはピーラーで薄切りにし、サッと酢水につけて水気をきる。にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼうを炒める。しんなりしたら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで中火で炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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ピーラーきんぴら へのコメント
レシピコメント

とても美味しいです♪食べやすいのでたくさん食べれます。毎日食べたい副菜。スープに入れたり、アレンジもGOODです。

tibichanさん

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