OPEN MENU

MENU

ピーラーきんぴら

ピーラーきんぴら(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)

ピーラーを使って簡単♪5分で完成!作り置きにも◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはピーラーで薄切りにし、サッと酢水につけて水気をきる。
    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼうを炒める。
    しんなりしたら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。
    Aを加え、汁気がなくなるまで中火で炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品