OPEN MENU

MENU

半熟たまごと野菜のまろやかスープ

半熟たまごと野菜のまろやかスープ(トマト+卵を使ったレシピ)

トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
    トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
    割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  4. 卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品