半熟たまごと野菜のまろやかスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(4人分)

レタス
3枚(90g)
グリーンアスパラガス
4本
トマト・小   ( 他レシピ )
2個
ロースハム
3枚
  ( 他レシピ )
4個
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
    トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
    割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  4. *卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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