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じゅわっとおいしい!メンチカツ レシピ

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じゅわっとおいしい!メンチカツ
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゅわっとおいしい!メンチカツの作り方

(1)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしっとりするまで炒め、冷ます。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合いびき肉、Bを加えよく練り混ぜ、8等分にし、メンチ型に形作る。

(3)混ぜ合わせたCに(2)をくぐらせ、パン粉を軽く手で押さえるようにしながらつける。

(4)中温に熱した揚げ油で(3)をカラリと揚げる。

(5)器に盛り、キャベツ・タテ半分に切ったミニトマト・パセリを添える。

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じゅわっとおいしい!メンチカツ レシピ
じゅわっとおいしい!メンチカツ
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
合いびき肉 300g
玉ねぎ・小・粗みじん切り 1個分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ2
溶き卵 1/2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1/2個分
大さじ1
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
キャベツ・せん切り 適量
ミニトマト 適量
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

じゅわっとおいしい!メンチカツの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、玉ねぎをしっとりするまで炒め、冷ます。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合いびき肉、Bを加えよく練り混ぜ、8等分にし、メンチ型に形作る。
  3. (3)混ぜ合わせたCに(2)をくぐらせ、パン粉を軽く手で押さえるようにしながらつける。
  4. (4)中温に熱した揚げ油で(3)をカラリと揚げる。
  5. (5)器に盛り、キャベツ・タテ半分に切ったミニトマト・パセリを添える。
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じゅわっとおいしい!メンチカツ へのコメント

今晩のおかずにしました。昔なつかしい味のメンチになりました。
残念ながら写真のアップはできませんが おいしそうに出来ました。

クノールえびーなさん

グッド!

1

久し振りにメンチカツが食べぽたくなりました。
材料も簡単今晩の夕食は決まりましたよ。

kana5971さん

グッド!

2

メンチカツって揚げたてのおいしさは格別ですね!

くのーるさん

グッド!

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