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かぼちゃとえびの和風春巻 レシピ

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かぼちゃとえびの和風春巻
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 150g
えび 7尾
「ほんだし」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青じそ 12枚
春巻の皮 6枚
小麦粉 少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油 適量
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1

かぼちゃとえびの和風春巻の作り方

(1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、1.5cm角に切る。

(2)えびは背ワタを取って鍋に入れ、ヒタヒタの水、酒少々、塩少々(分量外)を加えてゆでる。粗熱が取れたら殻をむき、1cm幅に切る。

(3)(1)のかぼちゃ、(2)のえびを合わせ、Aを混ぜ合わせる。

(4)Cをよく混ぜ合わせ、Dを加え、ソースを作る。

(5)春巻の皮に青じそを2枚のせ、(3)の1/6量をのせて春巻の要領で巻く。巻き終わりにBを混ぜ合わせた水溶き小麦粉をつけ、留める。

(6)フライパンに油を中~高温に熱し、(5)の春巻をカラッと揚げる。

(7)(6)の春巻を器に盛り、(4)のソースを添える。

*えびはゆでえびでも代用可能です。

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かぼちゃとえびの和風春巻 レシピ
かぼちゃとえびの和風春巻
調理時間
エネルギー
484kcal
塩分
2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 150g
えび 7尾
「ほんだし」商品ページへ 少々
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こしょう 少々
青じそ 12枚
春巻の皮 6枚
小麦粉 少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油 適量
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとえびの和風春巻の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、1.5cm角に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取って鍋に入れ、ヒタヒタの水、酒少々、塩少々(分量外)を加えてゆでる。粗熱が取れたら殻をむき、1cm幅に切る。
  3. (3)(1)のかぼちゃ、(2)のえびを合わせ、Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)Cをよく混ぜ合わせ、Dを加え、ソースを作る。
  5. (5)春巻の皮に青じそを2枚のせ、(3)の1/6量をのせて春巻の要領で巻く。巻き終わりにBを混ぜ合わせた水溶き小麦粉をつけ、留める。
  6. (6)フライパンに油を中~高温に熱し、(5)の春巻をカラッと揚げる。
  7. (7)(6)の春巻を器に盛り、(4)のソースを添える。
  8. *えびはゆでえびでも代用可能です。
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かぼちゃとえびの和風春巻 へのコメント

春巻きの皮でかぼちゃっとエビを巻く
気が付かなかったです。主人のおつまみ、サクサクしたものは子供も喜んで食べてくれると思います

ともぶんさん

グッド!

0

えびとかぼちゃを入れた春巻きを作ったことがないので作ってみたいです!フライパンでできるので嬉しいです!

moma0055さん

グッド!

5

どんな味がするのか愉しみです。

みんみんさん

グッド!

5

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