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牛肉と小松菜のあんかけご飯 レシピ

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牛肉と小松菜のあんかけご飯
調理時間
エネルギー
705kcal
塩分
7.3g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 150g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
たけのこ 30g
小松菜 1/2束(200g)
ねぎ 1/4本
熱湯 1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
小さじ1
ご飯 400g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

牛肉と小松菜のあんかけご飯の作り方

(1)牛肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。たけのこは薄切りにし、小松菜は4cm長さに切ってサッとゆでる。ねぎは短めの斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎ・たけのこ・小松菜の順に炒め、熱湯を加え、煮立ったらBで調味する。

(4)(2)の牛肉を戻し入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。

(5)器にご飯を盛り、(4)を上にかける。

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牛肉と小松菜のあんかけご飯 レシピ
牛肉と小松菜のあんかけご飯
調理時間
エネルギー
705kcal
塩分
7.3g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 150g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
たけのこ 30g
小松菜 1/2束(200g)
ねぎ 1/4本
熱湯 1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
小さじ1
ご飯 400g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉と小松菜のあんかけご飯の作り方
  1. (1)牛肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。たけのこは薄切りにし、小松菜は4cm長さに切ってサッとゆでる。ねぎは短めの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1と1/2を加え、(1)のねぎ・たけのこ・小松菜の順に炒め、熱湯を加え、煮立ったらBで調味する。
  4. (4)(2)の牛肉を戻し入れて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)を上にかける。
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4件のコメントがあります。

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牛肉と小松菜のあんかけご飯 へのコメント

美味しかった~! 日頃豚肉が多いので尚更おいしかった! 小松菜が少しじゃりじゃりと硬かったかなぁ?

tubameさん

グッド!

0

ご飯が進みそう!小松菜が入って栄養価も高くなって、がっつり食べようメニューですね。近いうちに作ろうっと。

saichan50さん

グッド!

0

小松菜がないので、代わりに、青梗菜か白菜で今夜、作ってみます。

茶めさん

グッド!

2

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