ストロベリーパルフェ
つくり方
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1
いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。 -
2
ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。 -
3
器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー235 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く