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ストロベリーパルフェ

ストロベリーパルフェ(いちご+生クリームを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

いちご
10個
赤ワイン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ3
生クリーム
1/2カップ
バニラエッセンス
少々
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。
  2. 2

    ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
    ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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