料理区分
ジャンル
調理法
人数

ストロベリーパルフェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ストロベリーパルフェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
252kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いちご 10個
赤ワイン 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3
生クリーム 1/2カップ
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 少々

ストロベリーパルフェの作り方

(1)いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。

(2)ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。

(3)器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ストロベリーパルフェ レシピ
ストロベリーパルフェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
252kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いちご 10個
赤ワイン 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3
生クリーム 1/2カップ
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

ストロベリーパルフェの作り方
  1. (1)いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。
  2. (2)ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。
  3. (3)器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ストロベリーパルフェ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。